央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 健康台 > 常见疾病

医生建议:雾霾天应避免在阳光下暴晒

发布时间:2013年12月04日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看新闻


原标题:

  新华网哈尔滨12月3日专电(记者辛林霞)哈尔滨3日再次出现雾霾天气,局地能见度小于200米。医学专家提醒,雾霾天气尽量不要出门,更不要在阳光下暴晒,避免经光化作用产生的二次有毒物质的污染。

  哈尔滨医科大学附属第二医院胸外科主任张临友说,光照下的雾霾天气往往具有更大的危害性,其产生的有毒二次致癌物质,会通过呼吸和皮肤暴露等危害人体健康。

  据介绍,排入环境中的一次污染物在物理、化学因素或生物的作用下发生变化,形成物理、化学性状与一次污染物不同的二次污染物。如二氧化硫在氧化作用下会产生硫酸盐气溶胶,这种气溶胶漂浮在空气中会被人体吸入沉在肺脏。

  张临友建议,雾霾天气应减少通风及出门晨练,戴专业防尘口罩外出,清淡饮食多摄入水分,减少吸烟或不吸烟,注重清洁皮肤毛孔,以减少PM2.5摄入。

channelId 1 1 1

搜索更多 雾霾 化学性状 的新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
你可能还感兴趣 更多