央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 健康台 > 常见疾病

3D电影眼镜存在消毒隐患 易成眼部疾病传染载体

发布时间:2013年12月03日 13:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看新闻


原标题:

  新华网合肥12月3日专电(记者鲍晓菁)看过3D电影后眼睛觉得肿胀痒痛?那可能是感染了急性角膜炎等眼部传染病。年末大片扎堆,爱看电影的小伙伴们注意了,电影院提供的3D眼镜很可能因消毒不彻底,成为眼部传染病的载体。

  近日,安徽马鞍山市卫监部门对该市8家影院内3D眼镜的使用、消毒情况进行了检查,发现其中7家均使用非一次性的3D眼镜,但在具体消毒时都存在一定隐患:有的使用紫外线消毒时将眼镜重叠放置,影响了消毒效果;有的仅仅是用普通眼镜布或纸巾进行简单擦洗;有的没有做到场场消毒;甚至有个别影院没有消毒场所、或消毒记录不全,无法判断眼镜是否消毒。

  眼科专家指出,公用的3D眼镜消毒不过关,很容易成为眼部传染病的“载体”,如前一个佩戴者有红眼病等通过接触传染的疾病,后面的使用者被感染的风险极高。因此专家建议观影时最好自备3D眼镜,如果使用公用眼镜就要留心眼镜是否清洁,还可自备酒精棉球或消毒纸巾等进行简单擦拭,观影过程中也不要用手揉眼睛,看完电影后要及时洗手。

channelId 1 1 1

搜索更多 载体 消毒情况 的新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
你可能还感兴趣 更多