央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 健康台 > 常见疾病

专家:PM2.5对糖尿病患者产生不良影响

发布时间:2013年11月14日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看新闻


原标题:

  新华网北京11月13日电(记者谈昦玄、贾钊)中国社会科学院日前发布的《气候变化绿皮书》指出,空气质量的持续恶化会使慢性病加剧。专家提醒,对于糖尿病患者而言,空气污染尤其是PM2.5细颗粒物的影响不可小觑。

  糖尿病是一种常见的慢性代谢性疾病,一旦患病难以痊愈,需要高危人群和患者全面了解糖尿病防控知识,并注意日常饮食习惯和生活方式。

  中国医学基金会糖尿病基金委员会主任委员、北京朝阳糖尿病医院院长王执礼说,由于高糖反应,糖尿病人的微血管大多有损伤,而PM2.5是可进入血管的有害细小颗粒物,因此吸入PM2.5无疑会对糖尿病患者的病情产生不良刺激。

  他建议糖尿病患者关注每日的PM2.5浓度预报,遭遇雾霾天气时尽量在室内活动,并注意监测血糖,结合自身情况调控药量。需要外出的患者要注意戴防PM2.5的特制口罩。

channelId 1 1 1

搜索更多 糖尿病患者 浓度预报 的新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
你可能还感兴趣 更多