央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 健康台 > 中医药频道

冬季风寒湿邪 严防腰椎间盘突出病

发布时间:2013年11月12日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看新闻


原标题:

  冬季严防腰椎间盘突出病

  冬季风寒湿邪,侵袭身体,容易导致血脉不畅,如果腰椎遭受到风寒,易诱发病患部位出现不适,一旦得不到有效缓解,就容易患上腰椎间盘突出,给我们的生活带来诸多的不便。

  腰椎间盘突出是机械性病痛,并非由免疫力低下引起,因此通过体育锻炼不能预防和治疗,相反,不当的运动会加重病情。建议患者在治疗期间应尽量多休息,最好选择中成药之类的专业药物治疗,完全治愈后,再循序渐进做运动,但仍防止做剧烈运动。

  从中医角度讲,骨痹腰痛(腰膝酸痛)的根本原因在于“痹”。中医认为骨痹腰痛、腰膝酸痛的原因是人体被风、寒、湿三气侵入,使得腰椎的营养给及系统―――肾脏出现问题,引发经络闭塞、关节凝结、腰部和下肢出现病变。

  专家提醒:腰椎间盘突出疾病的治疗需早发现早治疗,以避免病情的加重而继发其他疾病。

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
你可能还感兴趣 更多