央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 健康台 > 健康快车

生活早参考:七款畅销儿童安全座椅被指不合格

发布时间:2013年11月12日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻


原标题:

      10月31日,郑尧高速一辆玛莎拉蒂豪华跑车追尾一辆面包车,一个三个月大的男孩儿被甩出车外致死,事发时面包车中的孩子被抱在后排的一名女子怀中,这场悲剧再次引发对儿童乘车安全问题的关注。

      央视《生活早参考》记者对大量车祸案例调查发现,在交通事故中,儿童安全座椅可使婴童致死率降低8倍。然而中国家长并不待见这把“椅子”,七成以上家长车上没有装备儿童安全座椅。为此,记者联合实验机构做的一系列撞击实验显示,无论是家长怀抱孩子,让孩子坐在后排,还是只给孩子系好安全带,都极度危险,与使用安全座椅的安全性相去甚远。而上海机动车检测中心对国内外十款知名品牌安全座椅检测发现,仅路途乐牌、迈可适、固瑞克三个品牌合格,而嘉贝安牌、好孩子牌、宝贝第一牌、恒盾牌、艾宝牌、童佳贝贝牌、甚至价格高达5590元的进口知名品牌宝德适牌均不合格,主要原因就是碰撞时安全带断裂或椅身碎裂。

      详情请关注:央视《生活早参考》栏目官网

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
你可能还感兴趣 更多