央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 健康台 > 中医药频道

中医看清内脏问题 养生养出好脸色

发布时间:2013年10月21日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻


原标题:

  很多人都会知道自己脸色不好,尤其是在卸妆以后,暗沉沉的肤色暗示着你身体也潜在有问题。在西医看来可能只是皮肤的问题,但是中医会告诉你这是内脏调养不适所致。如何通过两种医学方法的结合,改变你的身体健康呢?

 中医看清内脏问题 养生养出好脸色

  我们的肌肤往往会因各种原因变得又黄又黑,缺少光泽,尤其是过了25岁以后,皮肤暗沉现象频繁出现,有时就像蒙着一层黄气。这种被皮肤科医生谓之为“暗沉”的现象究竟是什么?

 中医看清内脏问题 养生养出好脸色

  西医观点:皮肤暗沉和老化紧密相关,紫外线是头号杀手。

  解决方案→在保湿的基础上防晒+美白。

  中医角度:从中医经络养生的理论看,面部不同部位出现的暗沉问题,其实反映出我们五脏六腑的健康状况。

  解决方案→“因地制宜”揉穴滋养。

  别总以为脸色暗淡涂点粉底遮掩一下,就能万事大吉。卸妆后真实的脸色记录着我们身体的秘密,是伪装不来的。

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
你可能还感兴趣 更多