央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 健康台 > 常见疾病

北京友谊医院举办2013耄耋之尊心脏搭桥术后联谊会

发布时间:2013年10月12日 14:27 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻


原标题:

      2013年10月12日上午9点,北京友谊医院心血管中心心外科成功举办了2013耄耋之尊心脏搭桥术后联谊会。会上,专家对患者进行了义诊,并对患者术后恢复状况进行了随访。92岁老人哈献文讲述了他搭桥术后10年的心路历程。88岁的哈斯巴根老人在家属的陪同下特意从内蒙古赶来参加了联谊活动。心血管中心张永教授、营养科主任洪忠新、心血管中心主任医师陈晖分别进行了科普宣讲。

2013耄耋之尊心脏搭桥术后联谊会

2013耄耋之尊心脏搭桥术后联谊会

      北京友谊医院心血管中心张勇教授着重讲解了冠状动脉搭桥术后的康复指导,他从切口护理、饮食营养、精神心理、药物预防和术后复查等方面进行了综合讲解,并给出个性化的运动处方。

      许多患者对于冠脉搭桥术后最担心的问题就是再发生动脉粥样硬化或梗塞,对此北京友谊医院营养科主任洪忠新表示,高血压患者若合并高胆固醇血症、糖尿病,并有吸烟习惯的话,患急性心肌梗塞的风险将成倍增加,最高可达40倍。所以维持适宜的体重、血脂水平、血压水平和血糖水平是非常重要的。

      联谊会上,北京友谊医院心血管中心主任医师陈晖教授还从冠心病的四级预防、生活习惯的调整、合理的药物治疗、术后需要定期做哪些检查等方面进行了详细的讲解。他提醒对于没有心绞痛的患者,在搭桥手术后需要定期做心率、心律、血压,心脏听诊等常规体格检查和心电图、血液生化检查(包括血脂、血糖、肝肾功能、心肌酶等指标)、糖化血红蛋白、心脏彩色超声检查等。对于有心绞痛的患者,则需要做心脏螺旋CT、心脏负荷超声、心肌核素扫描、以及冠脉造影等检查。建议大家牢记健康密码——13080650246。“130”:高压值;“80”:低压值;“6”:空腹血糖;“5”:总胆固醇;“0”:不吸烟;“246”:女性腰围2尺4寸(80cm);男性腰围2尺6寸(86cm)。

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
你可能还感兴趣 更多