央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 健康台 > 健康快车

睡觉落枕按摩“落枕穴” 缓解疼痛预防颈椎病

发布时间:2013年09月22日 11:47 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网-大河健康报 | 手机看新闻


原标题:

  日常生活中,很多坐班族常常一觉醒来,就觉得脖子异常疼痛,这很可能是落枕了。

  介绍一种简便的自我按摩治疗法:用拇指的指尖切压揉按落枕侧的“落枕穴”(在手背侧,第2、第3掌骨之间,指掌关节后约1厘米处),并同时活动被切压手的手指,以加强穴位的指压感觉。按摩手部的同时,缓慢活动颈部:将头稍向前伸,由前下方缓缓缩下去,使下颌向胸骨上窝靠近,颈部肌肉保持松弛,然后将头轻轻缓慢地左右转动,幅度由小逐渐加大,并将颈部逐渐伸直到正常位置。转动时以基本不出现疼痛的最大幅度为限。5~10分钟,疼痛则可明显缓解。这个方法既能治疗落枕,又能预防颈椎病。

  需要提醒的是,如果落枕频繁发生,或同时伴有头晕、手指发麻、手臂发沉等症状,则很可能是由颈椎病诱发的经常性落枕,需要尽早到医院诊治。

channelId 1 1 1

搜索更多 颈椎病 压揉 的新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
你可能还感兴趣 更多