央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 健康台 > 常见疾病

中国老年痴呆患者每年增加30万人 仅有27%就诊

发布时间:2013年09月22日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看新闻


原标题:

  [导读]老年痴呆症也被称作阿尔茨海默病,是一种进行性神经退变性疾病。我国老年痴呆的患病率随年龄的升高呈增长趋势,75岁以上达8.26%,80岁以上高达11.4%。

  昨日是世界老年痴呆日。目前我国65岁以上老年人老年性痴呆的患病率高达5.6%,即每20个老年人中就有一个老年性痴呆患者,且每年都有30万人加入这个行列。与高患病率相对应的则是老年痴呆的低就诊率,只有27%的人就诊。

  老年痴呆症也被称作阿尔茨海默病,是一种进行性神经退变性疾病。我国老年痴呆的患病率随年龄的升高呈增长趋势,75岁以上达8.26%,80岁以上高达11.4%。老年痴呆的患者女性多于男性,60岁以上患老年痴呆的患者,女性是男性2到3倍。

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
你可能还感兴趣 更多