央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 健康台 > 中医频道

刮头颈4部位可降血压 重点刮拭痛点效果好

发布时间:2013年09月12日 11:02 | 进入复兴论坛 | 来源:生命时报 | 手机看新闻


原标题:

  头痛、头晕、耳鸣、失眠、心悸、胸闷、烦躁,是高血压患者的常见症状。如何控制好血压,继而保护好心、脑、肾等重要器官呢?在药物治疗的同时,配合刮痧疗法是最佳的选择。特别是在血压突然上升、自觉难受时,应急刮痧有立竿见影的效果。

  高血压患者出现上述不适症状时,可刮拭头颈部以下部位:

  1.用水牛角刮痧梳子从头顶百会穴呈放射状向四周刮至发际处,并重点刮拭百会穴(位于头顶正中)。

  2.用刮痧板在颈后从风府(后发际正中直上1寸)由上向下刮至大椎(颈后第7颈椎棘突下凹陷处)。血压增高时,刮拭此部位会迅速出痧,有利于快速降压。

  3.用刮痧板角部刮拭风池穴(位于后头骨下,两条大筋外缘陷窝处)。另外,用力缓慢地刮拭颈部血压点(位于第6、7颈椎棘突间旁开2寸)。

  4.用刮痧板从内向外刮拭肩井穴(位于大椎穴与肩峰连线的中点)。

  上述各部位,除头部外,都要先涂抹刮痧油后再刮拭,每次刮拭20~30下。如能找到痛点或结节处,要重点刮拭,降压效果更好。

channelId 1 1 1

搜索更多 痛点 部位 的新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
你可能还感兴趣 更多