央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 健康台 > 减肥美容

樱桃煮着吃可以促进血液再生 自古就是美容果

发布时间:2013年08月12日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网-大河报 | 手机看新闻


原标题:

  春末夏初,樱桃“先百果而熟”,开始大量上市。它不仅营养丰富,酸甜爽口,而且是食疗佳品。

  中医认为,樱桃性温,味甘微酸;入脾、肝经。能补中益气,祛风胜湿。主治病后体虚气弱,气短心悸,倦怠食少,咽干口渴,及风湿腰腿疼痛,四肢不仁,关节屈伸不利,冻疮等病症。樱桃食疗具有抗贫血、防治麻疹、祛风胜湿、收涩止痛、养颜驻容等作用。

  樱桃色泽红艳光洁,自古就是美容果,古医籍称它能“滋润皮肤”、“令人好颜色,美态”。坚持用樱桃汁涂擦面部及皱纹处,能使面部皮肤嫩白红润,去皱清斑。

  樱桃含铁极其丰富,每百克鲜果肉中铁含量是同量草莓的6倍,枣的10倍,山楂的13倍,苹果的20倍,居各种水果之首。铁是合成人体血红蛋白的原料,而妇女又以阴血为本,因此樱桃除能美肤红颜外,还可辅助治疗孕妇、乳母贫血及席汉氏综合征、月经过多、崩漏等多种妇科病症。

  做一道樱桃甜汤,不仅美味,更具有促进血液再生的功效,可用于辅助治疗缺铁性贫血。此汤鲜樱桃2000克,白糖1000克。樱桃洗净,加水煎煮20分钟后,再加白糖继续煮沸后停火备用。每日服30~40克。

  当然,樱桃虽好,但也要注意樱桃性温热,不宜多食;热性病及虚热咳嗽者忌食;樱桃核仁含氰甙,水解后产生氢氰酸,药用时应小心中毒。

channelId 1 1 1

搜索更多 收涩 鲜果肉 的新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
你可能还感兴趣 更多