央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 健康台 > 减肥美容

早起眼肿解救八法 敷冰袋滚鸡蛋

发布时间:2013年08月05日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看新闻


原标题:

  1、饮食清淡,少摄取盐

  饮食就要注意清淡,不要食用口味较重的食物。摄取过量的盐会令水分滞留体内,出现浮肿现象。

  2、垫高枕头睡觉

  睡觉的时候如果垫高枕头睡可以有效避免水分积聚于眼部导致浮肿哦。

  3、蘸牛奶或者盐水擦眼睛

  用棉棒蘸少许稀释后的盐水擦眼睛周围,可帮助缓解眼部肌肤的水肿现象。也可以用棉棒蘸冰牛奶,敷在眼皮上十分钟,敷完之后眼皮消肿了,也可直接用冻牛奶冷敷。

  4、敷冰袋滚鸡蛋

  眼睛浮肿可用冰袋敷眼,也可用毛巾包着冰块直接冰敷3-5分钟,可收缩血管帮助眼睛消肿。再把煮熟的鸡蛋,放凉了之后,剥了皮,在眼皮上滚动。

  5、睡前不要喝太多水

  在睡觉前不能喝太多的水,水分会囤积在体内,第二天就会出现眼部浮肿的现象。

  6、眼部按摩

  按摩淋巴可以消肿。

  Step1:用中指和无名指按压眼窝上方,由眼角至眼尾方向重复3次,能有效放松紧张的肌肉。

  Step2:用食指和中指由眼尾至眼角,以画小圈的方式滑动按摩,重复5次。

  Step3:从下眼睑的眼角开始,以画小圈的方式按逆时针方向按压。

  7、红茶包敷眼睛

  泡过的红茶包不要急着扔掉,放凉用来敷眼睛或者用毛巾包住冷茶袋,敷在双眼上5分钟。因为茶中所含的单宁酸是一种很好的收剑剂,可有效消肿。但千万不要将茶袋直接放在眼皮上,否则会将你的眼皮染成黄色哦,且单宁酸会刺激眼睛,引起不适。别揉它,否则会使双眼更红更肿。冷敷双眼3~4次,可有效消除眼睛浮肿。

  8、冷热水交替敷眼睛

  先用热毛巾敷眼睛,然后再用冰过的毛巾敷,坚持重复敷三次,保持敷上15分钟可有效消除眼部浮肿。因为热冷交替敷眼可以促进眼部皮肤的血液循环,从而帮助眼部肌肤排出多余水分,达到消除眼部水肿的目的。热敷要小心烫哦。

channelId 1 1 1

搜索更多 眼部浮肿 眼部肌肤 的新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
你可能还感兴趣 更多