央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 健康台 > 中医频道

脸部特征透露健康秘密 脸色过白提示缺乏叶酸

发布时间:2013年07月05日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐健康 | 手机看视频


原标题:

  脸色过白提示缺乏叶酸

  脸色过于苍白,显示饮食中缺乏叶酸、铁质及维他命B12。

  女性脸色不好主要是由于失血性贫血造成,月经不规律、经量过大是普遍的原因。

  前额

  前额出现痘斑,是肝脏里含有过多的毒素所致,必须减少食用含糖分过高的食物,更要避免用太多的酒精。

  中医以为肝脏排毒可以多吃青色的食物。按中医五行理论,青色的食物可以通晓肝气,起到很好的疏肝、解郁、缓解心情效果,属于协助肝脏排毒的食物。中医专家引荐青色的橘子或柠檬,连皮做成青橘果汁或是青柠檬水,直接饮用就好。

  太阳穴

  太阳穴附近出现小粉刺,显示你的饮食中包含了过多的加工食品,造成胆囊阻塞,需要赶紧进行体内大扫除。

  嘴角出现细纹表示需补铁

  眼睛周围

  眼睛四周围干涩,或是出现像干燥地表的裂纹,显示你有必要加强维他命B2及B6的摄取。

  脸颊

  老烟枪的脸颊容易出现浮肿,并出现清晰的微血管纹路,这是皮肤缺氧气的讯号。最好的解决方法就是戒烟!

  嘴角

  嘴角出现细微的皱纹,表示你要多多补充铁质了。

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
你可能还感兴趣 更多