央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 健康台 > 中医频道

睡眠不好颈椎病惹祸刮痧按摩效果好

发布时间:2013年07月01日 15:54| 进入复兴论坛 | 来源:新浪中医 | 手机看视频


原标题:

  由于现在人的工作结构影响,造成很多上班族都出现睡眠质量不佳或者失眠等症状。也有很多人有过这样的困扰,颈肩疼的厉害不知道是怎么回事,总是很难受。据统计全国有百分八十的人都患有轻微颈椎病,长期如此对于个人的睡眠质量是很容易造成影响的。

新浪中医 睡眠不好颈椎病惹祸刮痧按摩效果好

  睡眠不好颈椎病惹祸刮痧按摩效果好

  颈椎病是指因颈椎退行性变引起颈椎管或椎间孔变形、狭窄,刺激、压迫颈部脊髓、神经根,并引起相应临床症状的疾病,此病多见于40岁以上患者。患上颈椎病的患者,睡眠质量或多或少都会受到病情的影响,这影响可能来自于生理方面,也可能来自于心理方面。主要有三方面的原因:

  1、常年的颈椎病导致肌肉僵硬、疼痛,疼得人睡不着觉。颈椎病引起的疼痛不但包括头颈部和肩背酸痛,还有因为颈椎压迫颈部脊髓而导致相应神经所管辖的内脏痛,如心绞痛、胃痛等。

  2、由于椎动脉受到压迫而使脑供血不足。颈椎病变对椎动脉的直接压迫,或者刺激动脉使之痉挛等因素,造成椎动脉血液循环障碍,而使脑供血不足。即便是白天没有任何不适的人,晚上躺在床上时,如果使用了高度不合适的枕头,也很可能压迫颈椎。所以有些人白天好好的,但是到了夜里就失眠多梦。这时候可以考虑换一个合适的枕头。

  3、分布在颈椎附近的交感神经受到压迫,导致功能紊乱。颈交感神经不仅与颈椎各组织关系密切,而且还会波及颅内。交感神经刺激使人变得兴奋,就会导致颈椎病患者出现失眠的症状。

责任编辑:邹杨

热词:

  • 刮痧
  • 睡眠不好
  • 膀胱经
  • 睡眠质量
  • 按摩法
  • channelId 1 1 1
    307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx
    你可能还感兴趣 更多