央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 健康台 > 减肥美容

100斤女子减肥越减越肥 6年间体重飙升至200斤

发布时间:2013年06月24日 08:57| 进入复兴论坛 | 来源:现代金报 | 手机看视频


原标题:

  原标题[六年间体重飙升至200斤]

  金报讯(通讯员 应红燕 记者 贺艳)减肥减肥,越减越肥,这句话用在胡小姐身上很合适。6年前,胡小姐大学刚毕业,体重也就100斤出头,一番减肥后,体重不减反增,攀升至目前的200斤。前几天,胡小姐因为睡眠呼吸暂停综合征住进了李惠利医院。主治医师赵侃说,胡小姐的这个病与肥胖有密切的关系。采访之后,记者觉得胡小姐的减肥经历是众多减肥人士的一个缩影。为什么会越减越肥呢?胡小姐的减肥经历值得大家深思。

  管不住嘴,减肥女体重飙至200斤

  胡小姐身高168厘米,按理说100斤出头,体重还是很标准的。可胡小姐觉得,“好女不过百”这句话讲得非常在理,于是开始漫漫减肥路。

  “我减肥主要就是吃减肥药,还有不吃早餐。”

  “可是平时又忍不住大吃大喝。每次吃的时候很爽,但是吃过之后又很后悔,于是吃一颗减肥药,安慰一下自己。”

  “大家都说吃饭要吃七八分饱,但我总是忍不住,一定要吃十分饱后才会收口。”

  “除了中饭、晚饭正餐之后,我还喜欢吃些点心,喝杯奶茶,还经常和朋友出去吃夜宵。”

  一边吃减肥药,一边又大吃大喝,6年来,胡小姐的体重不减反增,飙升至目前的200斤。

  患上睡眠呼吸暂停综合征,经常给憋醒了

  肥胖不仅给胡小姐的生活造成诸多不便,也威胁到了她的健康。前段时间,她总觉得自己睡觉时喘不上气,经常给憋醒了,白天也昏昏沉沉的。经诊断,她患上了睡眠呼吸暂停综合征,而主要原因,就是因为她的肥胖,一躺下,下颌、颈部堆积的脂肪就会令上呼吸道狭窄或阻塞。

  赵医生说,胡小姐的两侧扁桃体也有肿大的迹象,这是数年前发炎治疗不彻底造成的,它也加重了睡眠呼吸暂停综合征的症状,手术就是摘除扁桃体,“手术后,情况有所改善,但想明显好转,关键还是得减肥,而且是马上减。”

  胡小姐本人想做吸脂手术,但赵医生并不支持,“她的胖是吃出来,目前也没有其他并发症,可以尝试饥饿疗法,慢慢地减少食量,最后定格在七分饱。”

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 体重
  • 睡眠呼吸暂停综合征
  • 女子
  • 吃减肥药
  • 扁桃体
  • channelId 1 1 1
    307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx
    你可能还感兴趣 更多