央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 健康台 > 中医频道

滋补红枣帮你调理气血改善痛经

发布时间:2013年05月31日 11:10| 进入复兴论坛 | 来源:寻医问药社区 | 手机看视频


  痛经是很多女性遇到的一个问题,有些女性发生痛经是会吃一些止痛药,这样做是不科学的,那么如何才能有效的改善痛经呢?而且又不会危害到身体的健康呢?食疗是一个很好的选择,下面就为大家介绍缓解痛经的食疗方。

  1、香蕉缓解焦虑

  香蕉含有丰富的维生素B6,当女性体内摄入足够的维生素B6,会维持经前稳定的情绪。因为维生素B6可以提高神经传递素的分泌,可有效缓解经前各种焦虑症状。

  2、菠菜缓解痛经

  菠菜含有丰富的维生素E,可减少前列腺激素的分泌,而前列腺激素就是引起痛经的因素之一,因此摄入足够的维生素E可有效缓解痛经。

  3、鱼类缓解痛经

  吃鱼可以补充更多的赘-3脂肪酸,研究表明,赘-3脂肪酸可缓解40%的痛经,同时赘-3脂肪酸可减少女性经期荷尔蒙的分泌,起到舒缓痛经的作用。

  4、牛肉有助睡眠

  牛肉含有丰富的色氨酸,不少女性在经期那几天,晚上都会出现失眠症状,多补充色氨酸,可提高睡眠质量。

  5、羊肉平衡代谢

  很多女性在经期就会出现面部爆长痘痘,这一现象是因为经期女性体内的锌含量较平常高很多,阻碍了正常的生理代谢,引起爆痘现象,多补充锌可缓解这种现象。

  6、牛奶补充钙质

  经期因为女性的食欲会下降很多,但随着血液的流出,会流失部分铁质,因此需要从饮食中补充铁质,同时饮用含钙量高的牛奶,可缓解经前的饥饿症状,同时消除浮肿。此外,牛奶与面包等主食一起食用,更有益钙质的吸收。

  7、纤维类食物调节痛经

  例如全谷类面包等高纤维类食物,可减少胰岛素的分泌,并促进动情激素的分泌,增加血液中镁的含量,起到调理痛经的作用。

  8、红枣调理气血

  红枣一向被中医列入滋补良药的行列,红枣具有很强的养生作用,可提高人体免疫功能,增强抗病能力,且可减轻毒性物质对肝脏的损害,对经期的女性而言,红枣可起到调理气血的功效。

责任编辑:邹杨

热词:

  • 红枣
  • 气血
  • 调理
  • 谷类面包
  • 分泌
  • 滋补
  • channelId 1 1 1
    307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx
    你可能还感兴趣 更多