央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 健康台 > 中医频道

当心!女性畏寒虚胖或是肾虚的表现

发布时间:2013年05月31日 10:34| 进入复兴论坛 | 来源:寻医问药社区 | 手机看视频


  男性腰膝酸软,四肢无力,性欲减退这些都是肾虚的变现,肾虚不仅是男性的专利,女性朋友也有肾虚的烦恼,那么女性肾虚都有哪些表现呢?下面就为大家介绍女性肾虚的四大症状。

  气色差

  中医认为肾主水,肾虚则水液代谢不利,导致水肿,而眼睑是最容易被发现的部位。所以,肾虚者起色较差,脸色泛黄,有黑眼圈,眼袋,眼睛充血水肿等情况。

  畏寒

  中医理论认为肾阳不足即生寒。在日常饮食中注意选择羊肉、狗肉、牛肉、韭菜、辣椒、葱、姜、龙眼等温补肾阳的食物,这些东西都是处于阳虚状态的肾的最爱。

  精神衰弱

  肾阴虚则虚火内扰,让人烦躁,晚上阴气无法内收则导致失眠、多梦。日常生活要合理安排,性生活要有节制。饮食上注意多摄入鸭肉、甲鱼、藕、莲子、百合、枸杞子、木耳、葡萄、桑椹子等食物。

  虚胖

  医认为肥胖的基本原因是痰、湿、滞,更进一步说是由于气虚。解决方法是两手掌搓热后,分别放至腰部,感到热为止,早晚各数次,可以补纳肾气。另外,多吃些鸭肉、鹅肉、兔肉、鲤鱼、粳米、糯米、小米、大枣等补气食物也是很有必要的。

  如果你是是女性别且你也有以上症状的话,那么很有可能就是肾虚的表现,请赶快找中医调理治疗。

责任编辑:邹杨

热词:

  • 肾虚
  • 畏寒
  • 肾主水
  • 水液代谢
  • channelId 1 1 1
    307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx
    你可能还感兴趣 更多