央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 健康台 > 中医频道

腹泻头痛腰腹痛 按摩4个部位立竿见影

发布时间:2013年05月17日 14:01| 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


  腹泻、头痛、腰痛、腹痛怎么办?面对如此病痛任谁也无法忍受。夏季来了,由于各方面的原因,腹泻、腹痛的病症也会随之增多,面对这样的疼痛,如何才能摆脱。自己学着按摩一些健康养生的部位,不仅可以治疗腹泻腹痛,而且还能治疗头痛腰痛的症状。

腹泻头痛腰腹痛 按摩4个部位立竿见影(图)

  腹泻头痛腰腹痛 按摩4个部位立竿见影(图)

  一、腹泻--按摩天枢穴。

  专家评论引起腹泻的原因:导致腹泻的原因有很多,像细菌感染、病毒感染、食物中毒、饮食贪凉、消化不良等。当下正值夏季时节,在此建议大家莫太贪吃冷食,喝凉啤酒,否则会导致胃肠功能紊乱,肠蠕动加快,引起腹泻。

  治疗前先排便,然后仰卧于床,解开腰带,露出肚脐,全身放松,再找准天枢穴,该穴位居肚脐左右两旁各6厘米处。用两拇指按压在两侧穴位上,力量由轻到重,缓缓下压,持续5分钟左右。此后,再将拇指慢慢抬起,但不要离开皮肤,在原处按摩片刻。按摩结束,腹中顿感舒适,腹痛和腹泻可即停止。多数患者可以一次治愈。>>腹泻拉肚子 按摩这两大养生穴很管用(图)

 

腹泻头痛腰腹痛 按摩4个部位立竿见影(图)

  腹泻头痛腰腹痛 按摩4个部位立竿见影(图)

  二、头痛--指压太阳穴、印堂穴、百会穴等

  专家评论引起头痛的病因:大致可分为原发性和继发性两类。前者不能归因于某一确切病因,也可称为特发性头痛,常见的如偏头痛、紧张型头痛;后者病因可涉及各种颅内病变如脑血管疾病、颅内感染、颅脑外伤,全身性疾病如发热、内环境紊乱以及滥用精神活性药物等。

  按摩治头痛,效果立竿见影。主要按摩太阳穴(外眼角两侧),眉腰(双眉中间)、丝竹空(双外眼角下0.5寸处)、赞竹(双眉外上角0.5寸处),以及印堂穴(双眉中间)和百会(头顶中央处)。先平躺,用食指点压上述穴位,顺时针方向按摩20~30次,只要选准了穴位,按摩得当,即可见效。一般在两天内大见成效。>>不用花一分钱治头痛的天然秘方

  

责任编辑:邹杨

热词:

  • 腹痛
  • 腹泻
  • 印堂穴
  • 丝竹空
  • 紧张型头痛
  • 蒂扭转
  • channelId 1 1 1

    搜索更多 腹痛 腹泻 的新闻

    307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx
    你可能还感兴趣 更多