央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

宅男宅女为何易患糖尿病

发布时间:2013年02月10日 08:34| 进入复兴论坛 | 来源:寻医问药网 | 手机看视频


宅男宅女为何易患糖尿病

  糖尿病是种很常见的的病情,引发糖尿病的病因有很多,每个人的病因都不一样,对于宅男宅女说,你们要做好糖尿病的预防。临床专家,目前,宅男宅女患有糖尿病的人比较多,但是很多“宅人”们就会很惊讶,为什么自己容易患有糖尿病?下面是具体介绍。

  宅男宅女一整天没有运动,而且喜欢吃很多零食,如薯片,巧克力和其他高热量的零食是他们的最爱。长时间吃零食对身体危害大于好处,甚至生病。宅男宅女易患糖尿病的病因:

  1、饮食结构不合理。一整天都宅着吃小吃,快餐,蔬菜往往不足,使食品脂肪含量高,纤维素含量低,容易导致胆固醇和甘油三酯升高。高脂血症是引发动 脉粥样硬化的因素,但也胰岛素抵抗和胰岛素分泌能力下降和高血糖因素。血甘油三酯水平较高,较高的概率是糖尿病的发生。此外,高脂血症常并发高尿酸血症。 高胆固醇,高甘油三酯,高尿酸,高血糖和肥胖是由共同的危险因素的心血管疾病患者。

  2、吸烟者多。宅男宅女从事脑力工作的人比较多,他们的生活不规律,如吸烟方式提高工作效率,减轻工作压力。虽然没有证据表明有直接的关系,吸烟和糖尿病,但有足够的证据证明,吸烟糖友更容易发生血管并发症。即使没有糖尿病,吸烟,血管病变是远远高于非吸烟者。

  3、活动太少。基本上坐,躺,甚至烹饪活动也不。运动太少,摄入的热量必须转换为脂肪堆积。即使吃不多,但由于消耗太少,或超过标准的热。身体肥 胖,特别是腹部脂肪堆积,将不可避免地导致胰岛素抵抗。然后,身体需要产生更多的胰岛素来克服这种变化,更高水平的胰岛素。这样一个恶性循环,体重增加。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 宅男
  • 宅女
  • 患糖尿病
  • 血管并发症
  • 胰岛素抵抗
  • channelId 1 1 1
    307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx
    你可能还感兴趣 更多