央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

让男性患上不育症的六大行业

发布时间:2013年01月24日 09:43| 进入复兴论坛 | 来源:家庭医生在线 | 手机看视频


  据调查,我国每10对夫妇就有1对不育。近20年来,我国不育人群就增加了两倍,其中无精、少精、弱精、死精等状况明显增多。与三四十年前相比,男性每毫升精液所含精子数量从1亿个左右降至目前的2000万到4000万个。

  不育,到底是什么原因造成的?环境污染、不良的生活习惯、辐射等等,尤其是工作压力的骤增,严重影响着男人们的生育能力。几大行业,由此被列为“不育行业”。

  男性教师——压力大内分泌失调

  教师,一直是人们所推崇的“有闲有钱”的职业。但是作为男性教师,长期的站立讲课、粉笔灰污染、忙碌奔波、管理学生等,无暇顾及自己的身体,更别提生理健康方面了。因此,很容易导致内分泌失调,如不育等。

  男性金融分析师——精神紧张伤害精子

  金融分析师,需要长时间的关注多变的经济风云和金融市场,吃饭、睡觉、喝水、上卫生间都生怕错失良机。加上过度的精神紧绷,身体与心理的双重疲劳,对于精子的伤害极大,不育也就更为可能了。

  IT行业男性——电脑为伴隐患多

  从事IT业的男性,大多数都有这样的“职业习惯”:早起上班,在电脑前一坐就是一天,回家后又要在电脑或电视前坐数小时;工作时顾不上喝水,有尿也没时 间上洗手间;常常熬夜,每天接触电脑至少8个小时以上。这种生活方式让男性常常处于久坐、憋尿、接触辐射等状态中,使睾丸局部温度增高,易发生前列腺炎及 睾丸生精障碍。

  男性工程技术人员——辐射降低性功能

  工程技术人员们长时间处于高度的紧张感中,来自于设备、实验仪器等方面的辐射具有极强的“杀精”能力。电磁辐射对生殖系统的影响主要表现为降低男性性功能,降低精子质量,如果接受大剂量放射线照射可引起精子染色体畸变。

  化工厂工作男性——环境影响生育能力

  化工制品主要存在于塑料和塑料泡沫(白色污染物)、洗涤剂、沥青、以化工为原料的装饰产品等物质中。它们主要污染水并通过水进入食物链,影响精子的发育,进而影响人的生育能力。

  男性司机——久坐易发前列腺炎

  司机由于经常开车久坐,是前列腺疾病的高发人群。由于职业特殊性,司机在开车时长时间固定于座位,精力高度集中,无法进行放松活动,对尿路造成长时间的 压迫,影响其血液循环,很容易引起前列腺方面的疾病。常开车的人饮水少、经常憋尿等,对尿路是一种直接刺激,易加重前列腺炎的症状,带来不育的隐忧。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 男性
  • 灰污染
  • 不育症
  • 前列腺炎
  • 教师
  • 生育能力
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx
    你可能还感兴趣 更多
    307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx