央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

 女人补肾须分阶段 症状不同进补不同

  各个年龄段的女性都可能会有四肢乏力、腰酸背痛的症状,小心,这时候很可能肾虚已经找到你了!不同阶段的女性补肾也有不同的方案,大家赶快跟着小编一起来学习吧!

 女人补肾须分阶段 症状不同进补不同

  更年期女性肾虚毛病多

  女性更年期综合征常出现如头晕、耳鸣、烘热汗出、心悸失眠、潮热易怒、纳呆便溏、下肢浮肿等系列症状。

  中医认为更年期综合症是绝经前后肾气渐衰冲任二脉趋弱天癸渐枯竭因而导致阴阳失衡、脏腑气血不相协调总说来与“肾”及“血”有密切关系所以可从调节肾之阴阳及脏腑气血入选择不同药膳。

  肾阳虚型

  表现为面色晦暗、精神萎靡、面浮肿胀、形寒肢冷、腰膝酸软、大便溏薄、月经量多而色淡、夜尿多或带下清稀,舌淡苔白脉沉细无力,由肾阳衰弱不能很好地推动脏器运转出现虚寒症可选用以下药膳。

肾虚: 肾虚 是指肾的精、气、阴、阳虚衰不足,肾虚又可分为肾阴虚和肾阳虚,肾阴指的是肾的本质,而肾阳指的是肾的功能。肾阴虚:主症是腰膝酸软,五心烦热。肾阳虚主症为腰膝酸软,畏寒肢冷。现代科学证明,当人发生肾虚时,无论阴虚还是阳虚,都会导致人的免疫能力的降低。 来自:互动百科