央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  吃盐太多,会导致高血压、心脏病和中风,这已经是人们都知道的医学常识。不过,你知道多吃咸的会增加患胃癌的风险吗?据英国《每日快报》2月2日报道,一项最新研究发现,很多人认为汤能养胃,但如果汤太咸,反而会增加胃癌发病率。

  世界癌症研究基金会科学项目经理蕾切尔·汤普森博士展开的一项研究显示,餐厅厨房在做汤时,为了增加味道会多放盐。现在超市里出售的一些速食汤,含盐量甚至高达一个人一天盐分标准摄入量的一半。汤普森博士指出,汤是鲜为人知的含隐藏盐分极高的食物,建议人们最好自己动手烧煮低盐清淡的汤,这样能起到保护肠胃健康的作用。

  研究人员还指出,要想减少日常盐分摄入,一是在购买食品时,注意查看包装说明上的盐分含量。二是少吃火腿、香肠、速食品和早餐麦片等含盐量高的加工食品。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 汤太咸
  • 含盐量
  • 发病率
  • 高血压