央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  第一种:鲑鱼(大马哈鱼)。因为鲑鱼里富含欧米茄3脂肪酸、维生素B12、铁元素,同时也是我们获取优质蛋白质的源泉。必要的欧米茄3脂肪 酸能支持头皮健康。如果缺乏,导致干涸的头皮,给人们难看的外表。那对于素食者而言怎么办呢?请在日常食谱里补充亚麻子(麻仁油),这是不错植物性的欧米 茄3脂肪酸。

  第二种:墨绿色的蔬菜。菠菜有利于头发的健康,以及椰菜、瑞士甜菜都是补充维生素A和C的好的源泉。皮肤需要产生皮脂,由毛发小囊分泌的油性物质。保持发质的自然状态,同时,墨绿色的蔬菜可以铁元素和钙元素。

  第三种蔬菜:豆。有人怀疑豆类对头发的好处。但是,事实不容置疑的!如腰子豆、小扁豆应该成为你食品中重要的一个组成部分。它不仅仅可以提供丰富的蛋白 质,促进头发的生长,也富含铁、锌元素和维生素H(英文:biotin)。如果缺乏这些元素将导致头发的脆断。美国饮食疗法协会推荐每周吃三杯豆类制品来 保持健康。

  第四类:坚果类。经常吃坚果利于头发的健康。巴西的坚果是最佳的获得硒元素的来源。维系头皮健康的最重要的矿物质。核桃富有阿尔法亚麻酸,欧 米茄3脂肪酸帮助改善你的发质,同时,也是获得大量锌的源泉。腰果、杏仁、核桃均是推荐的食品。因此,上述的食品都应该定期出现在你的食谱里,来维系你的 健康状态。

  第五类:家禽。那些长羽毛的家禽,鸡与火鸡,可以提供高质量的蛋白质保证你头发的健康。没有足够的蛋白质或者是低质量的蛋白质,缺乏高质量的蛋白质将导致头发的脆弱,容易折断。家禽可以提供高生物利用率的铁元素,这意味着身体对铁较好的吸收利于头发。

  第六类:蛋。蛋类利于头发健康,无论你是否喜爱什么样方式的蛋类的烹调,它都可以提供较好的蛋白质的来源,这是我们日常生活里容易获得蛋白质的方式之一。蛋类富含维生素B12和维生素H。这是重要的美容营养素。