央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  肌肤健康,不化妆也漂亮!谨记10个保养法则,让你的肌肤每天变年轻!

  有人年过30皮肤仍如婴儿水嫩无瑕;有人才刚过青春期,就必须面对痘痘、疤痕毛孔粗大一堆烦恼;还有人明明已非常注意,每天护肤步骤超过10道,却仍显得比实际年龄老。无论你正面临什么问题,都应重新拟定保养计划,用专业、积极的态度规划美肌生活。以下10点建议,无论什么肤质,看了都会有帮助。

  用量是护肤品起效关键,就像吃药必须遵守服用剂量一样。每种护肤品用量都被模糊地标注出来,比如樱桃或珍珠大小、1元硬币大小等等,但你还是必须依据皮肤状态和气候,自行做出小调整。比如当皮肤干燥,想使用保湿乳液或面霜,可在原用量基础上增加1/2,但不要超过1倍;如果气候非常潮湿,可以减低一半左右用量,但不要完全不擦保养品。用量上,大多数人都会犯多搽的毛病。“使用过量护肤品会阻碍毛孔,甚至引起皮肤过敏。”恰到好处地使用护肤品,不但减小荷包压力,皮肤也会更好。可多层涂抹,但必须确保皮肤代谢良好,并用焕肤或磨砂产品保持毛孔通畅,较轻薄的润肤品是最佳的选择。