央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  笔者从昨日在萝岗区青年路举办的广州市工商局“三打两建”打击违法广告志愿服务宣传日活动中获悉,今年以来,广州市工商局将查处打击违法广告作为“三打”的重要内容之一,严厉打击虚假违法广告行为。

  据介绍,虚假违法广告涉及生活的方方面面,人民群众日常生活中主要接触到的虚假违法广告有:药品广告、保健食品广告、医疗器械广告、医疗服务广告、化妆品广告等。今年全市工商系统以开展“三打两建”为契机,加大对虚假违法广告打击力度,特别是对虚假医疗药品广告采取“零容忍”。该局利用先进的广告监测系统,对实行虚假违法广告全天候不间断监测,今年1—10月共监测媒介广告121万条次、网络广告13万条次;开展医疗、食品、保健品、药品、医疗器械广告及部分商品滥用特供、专供标识行为等整治行动,共查处广告案件87宗,罚没395.1万元,比去年同期分别增加89.1%及106.8%。

虚假广告: 虚假广告,就是指广告内容是虚假的或者是容易引人误解的,一是指商品宣传的内容与所提供的商品或者服务的实际质量不符,另一就是指可能使宣传对象或受宣传影响的人对商品的真实情况产生错误的联想,从而影响其购买决策的商品宣传。这类广告的内容往往夸大失实,语意模糊,令人误解。虚假广告行为在法律上表现为作为和不作为两种形式,作为是指故意发布虚假广告;不作为就是广告发布者有义务说明或者警告,而不作为。 来自:互动百科