央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中新网北京11月26日电 (记者 欧阳开宇)“扎实做好基层中医药服务能力提升工程。”这是国家中医药管理局局长王国强日前在该局召开的党组学习中心组扩大学习会上作的要求。

  王国强说,要以十八大精神为指导,做好近期深化医改和中医药各项重点工作,进一步发挥好中医药在深化医改中的作用,继续全面贯彻落实国务院《若干意见》,全面实施中医药事业发展“十二五”规划,大力发展中医药文化事业,继续推进“治未病”健康工程。

  王国强强调,要集中抓好十八大精神的学习贯彻。他并提出三个要求:

  一要把学习贯彻十八大精神与本地区本部门本单位的党组织建设和党员队伍建设结合起来。领导干部带头学习,不断提高领导班子和领导干部推动中医药事业科学发展的能力,不断增强党员队伍理论素质、政治素质、业务素质和学习贯彻十八大精神、做好中医药工作的自觉性、主动性。

  二要把学习贯彻十八大精神与推动中医药事业改革发展结合起来。凝聚广大党员和干部职工共谋中医药改革发展的集体智慧。各部门各单位要按照深化医药卫生体制改革、全面贯彻落实国务院《若干意见》和扎实推进中医药事业发展“十二五”规划的各项工作部署,落实目标责任制,精心组织实施,抓紧完成今年各项工作任务,研究提出明年的目标任务和政策措施。要统筹加强对地方中医药工作的督导检查,推动各项工作任务的落实。

  三要把学习贯彻十八大精神与做好本地区本部门本单位工作结合起来。下功夫研究解决制约工作开展的突出问题,下决心改进文风会风,切实转变工作作风,广泛开展中医药职业精神讨论,树立中医药核心价值观,切实加强反腐倡廉和医德医风建设。(完)