央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  日前,李静作为形象代言人出席“畅玩有奥妙APP发布会”。李静不仅分享了养女经验,还透露她和那英、蒋雯丽、梁静成立了微信女人帮,每天探讨孩子和教育的话题。

  李静透露,她非常注意培养女儿的动手能力,“前几天我累了,便请女儿给我按摩。她给我倒水、点精油,很麻利,一下子省了100块钱”。李静还说,女儿邀请她和同学共度感恩节。“感恩节那天中午我就去了女儿学校和同学们一起吃午餐,还教给她们游戏。”李静的教育观念是散养,提倡体验是最宝贵的财富,“近些年的动画片我都陪女儿一起体验,昨天带她看了李安的《少年Pi的奇幻旅程》,她告诉我电影的启迪是勇敢和坚持。我还常带她去三里屯看橱窗布置,让她在玩中学习审美。”李静与那英、蒋雯丽、梁静组了一个微信女人帮,四个人几乎每天都讨论孩子的话题。李静爆料,蒋雯丽给孩子的要求是班级前20名即可。李静还说,那英前天在微博说了一个孩子因为被家长批评而出走的事,“说到激动处,那英一直在微信里哭”。

育儿: “教育”在我们的生活中无处不在。人类世世代代地繁衍生息,新一代人的成长和发展离不开教育。也许一个孩子还是胎儿的时候,他就能感受到母亲或外界环境的种种影响,如悦耳或刺耳的声音,母亲安详或焦虑不安的情绪、动作和心跳。孩子出生以后,逐撕从一个娇弱无能、感觉混沌、无知无识的小婴儿,成长发展为能适应社会生活,掌握了知识技能,对社会有用的人。这就是教育的作用和结果。 来自:互动百科