央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  睡觉也是很有讲究的,很多睡觉习惯都会危及健康。睡觉是人人每日必做的事情,睡觉可以补充人的脑力、体力,有助于女人抗衰老,但是不良的睡觉习惯却会影响人体的健康,甚至会要了你的命。现在就给大家列出一些睡眠中常见的省事习惯,个个都可能是破坏你健康的元凶。

睡眠: 睡眠是(sleep)高等脊椎动物周期生出现的一种自发的和可逆的静息状态,表现为机体对外界刺激的反应性降低和意识的暂时中断。正常人脑的活动,和所有高等脊椎动物的脑一样,始终处在觉醒和睡眠两者交替出现的状态。这种交替是生物节律现象之一。觉醒时,机体对内、外环境刺激的敏感性增高,并能做出有目的和有效的反应。睡眠时则相反,机体对刺激的敏感性降低,肌张力下降,反射阈增高,虽然还保持着自主神经系统的功能调节,可是一切复杂的高级神经活动,如学习、记忆、逻辑思维等活动均不能进行,而仅保留少量具有特殊意义的活动。 有人研究,在睡眠过程中周期性地出现梦,并伴有独特的生理表征,有人认为梦是独立于觉醒和睡眠之外的第3种状态。其实这3种状态有着内在的密切联系,如长时间觉醒会导致“补偿性”睡眠和梦的增加。可以服用睡眠组合5改善睡眠质量 来自:互动百科