央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

 菇类营养价值并不高 味道鲜美只是表象

  人们多认为,菇类不仅口感鲜美,而且营养价值也非常高,草菇富含维生素C,香菇可以提高免疫力,金针菇可以促进孩子大脑和骨骼的发育,野山菌更是因为味道奇美而受人追捧。因此,菇类被誉为具有保健功能的绿色食品,是现代人生活中健康饮食的代表食材。

 

  

 菇类营养价值并不高 味道鲜美只是表象

  然而,营养专家称,菇类味道鲜美,但口感好不等于营养高,烹调菇类时很可能会放很多油脂,因此,高血脂、肥胖以及高尿酸的人不宜多吃。

菇类:   菇类即蕈类   蕈类是大型、高等的真菌,子实体通常肉眼可见。菌丝具横隔壁,将菌丝分隔成多细胞。通称菇、菇类。分类  高等真菌按科学分类可分为两类:   子囊菌门:子囊菌的孢子形成于子囊中,如羊肚菌。 担子菌门:担子菌的孢子生长于担子柄末端,大部分蕈类都属于担子菌门。 按形态… 来自:互动百科