央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  小雪容易导致上火,饮食调理上要注意滋补肝肾、清泻内火和保养肌肤。为此,特别推荐三类黑色食物:

  黑芝麻红枣粥--男补肝肾女润肤

  很多人小时候都喝过黑芝麻糊,那暖暖的芝麻糊香让你总有种被幸福包围的感觉。

  黑芝麻具有补肝肾、润五脏、益气力的作用,可用于治疗肝肾精血不足所致的眩晕、须发早白、脱发、腰膝酸软、四肢乏力、五脏虚损、皮燥发枯、肠燥便秘等病症,在乌发养颜方面的功效,更是有口皆碑。

  黑芝麻红枣粥是小雪节气比较适合的养生食疗粥,配料有粳米150克、黑芝麻20克、枣(干)25克、白砂糖30克。具体做法是:黑芝麻下入锅中,用小火炒香,研成粉末,备用;粳米淘洗干净,用冷水浸泡半小时,捞出,沥干水分;红枣洗净去核;锅中加入约1500毫升冷水,放入粳米和红枣,先用旺火烧沸;然后改用小火熬煮,待米粥烂熟;调入黑芝麻及白糖,再稍煮片刻,即可盛起食用。  

荸荠: 荸荠英文名:water chestnut。别名:马蹄、地栗,荸荠,莎草科荸荠属浅水性宿根草本以球茎作蔬菜食用,秋末割取地上部分,晒干;球茎可新鲜采用。俗称马蹄、地栗、乌芋、地梨、苾荠、通天草。 来自:互动百科