央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  天气愈来愈冷,只要看到食物冒起的热呼呼白烟,心里就暖了起来!冬夜吃什么最适合呢?首选当然是牛奶啦!但如果只喝杯牛奶不能满足你,汤汤水水的食物或谷粉,粥品也是不错的选择!

  不发胖秘诀1 最佳选择...汤&粥品&谷粉麦片

  宵夜吃什么好呢?别以为方便又快速的泡面一定是首选,泡面含油量高,营养不均衡,1碗下肚至少都有500卡!而臭豆腐、盐酥鸡、卤味...这类油炸高脂的食物,对于要维持窈窕身材的你,应该避之唯恐不及,怎么还敢把它们当宵夜!

  建议你,不妨以汤品或谷饮,或粥来取代吧!不论是自己烹饪、超商加热,还是到楼下的小摊贩购买,都有许多低于200卡的选择。而且汤和粥口味清淡、好消化,又含大量水分,喝了特别容易有饱足感,不会过量,油脂量也不高,低卡又低脂是暖身的最佳选择。

  不过要提醒你的是,如果外面买的汤品太油,可先将浮油挑掉再喝,就可避免吃进太多油脂啰!另外,浓汤的脂肪量通常比清汤类高,如果可以,就选不油又清淡的清汤类吧!

  喝红豆汤、红枣银耳汤等甜汤时,请尽量不要加糖,或以冰糖取代砂糖,这都会让热量大为降低。如果是从外面买回来而无法控制其甜度时,可另外再加水熬煮。

宵夜: 宵夜是广州人的生活习俗,一般是晚间十时以后,故名“宵夜”,或叫“夜宵”。宵夜的方式因人而异:有的晚上自己动手煮食;有的单独或邀三五知己好友到街边大排档或茶楼食肆的夜市中进食。 来自:互动百科