央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

 孩子咳嗽 可能是过敏性鼻炎在作怪

  那天遇到一个妈妈给我说了这么一个事情,说孩子早上起来就咳嗽,我说早上起来咳嗽那意味着下午和晚上不咳嗽,妈妈说对,特别特别明显。那我说怎么个表现呢?妈妈说早上起来这孩子就这样咳嗽,好像嗓子里有一些分泌物,大概到了10点11点好像所有的分泌物都被咳净了,这孩子后半天过得就相当的安稳,玩啊、跳啊、吃啊、喝啊。

 孩子咳嗽 可能是过敏性鼻炎在作怪

  那我们就会想到什么?不是想到孩子得了气管炎,得了支气管炎或者是肺炎,为什么?因为气管炎、支气管炎、肺炎它不可能只在上午那一段时间咳嗽,那上午那段时间咳嗽我们想到了一个什么问题?它在孩子醒后,这个咽部积了一些分泌物。

  那这些分泌物哪来的?一定是孩子在睡觉的时候造成的,睡觉为什么造成的?那我们给家长说了,你孩子咳嗽可能是鼻炎,家长就马上,为什为得了鼻炎?

  因为孩子平躺的时候分泌物会倒流,倒流在这积着,孩子一醒了以后,它会有一个刺激,那家长说了,我这孩子为什么白天他没有鼻炎的发作,只有晚上呢?

咳嗽: 咳嗽是人体的一种保护性呼吸反射动作。咳嗽的产生,是由于当异物、刺激性气体、呼吸道内分泌物等刺激呼吸道粘膜里的感受器时,冲动通过传入神经纤维传到延髓咳嗽中枢,引起咳嗽。咳嗽的动作是短促深吸气,声门紧闭,呼吸肌、肋间肌和膈肌快速猛烈收缩,使肺内高压的气体喷射而出,就成为咳嗽。随着急速冲出的气流,呼吸道内的异物或分泌物被排出体外。 来自:互动百科