央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

 关于宝宝喝水的问题 每天多少最合适

  喝多少水才算够?

  “水”在身体扮演了重要的角色,是身体新陈代谢重要的一环。喝水不只是喝水,还希望越喝越健康!然而,对于婴幼儿来说,真的是多喝多健康吗?每天除了喝母乳、配方奶外,宝宝还需要额外补充水分吗?一天该让宝宝喝多少水才足够?什么时候喝?这些你都知道吗?

 关于宝宝喝水的问题 每天多少最合适

  对于刚出生的宝宝来说,每天除了睡觉以外,喝奶是他们唯一的需求。当妈妈准备给宝宝喝水的时候,心中却常有个疑问,究竟宝宝是否需要额外补充水分呢?

  新生儿不需额外给水

  医师表示,不论是母奶或配方奶,皆含有60%~70%的水分,对于新生儿来说,不论在营养或水分的供应上都是足够的,所以在宝宝5~6个月前(即为宝宝吃副食品前),一般是不需要额外给宝宝喝水的。

  此外,喝过多的水对宝宝的肾脏来说也是一种负担。宝宝的胃容量小,若摄取过多的水分容易导致喝奶量减少,而白开水是没有热量的,因此容易造成宝宝热量摄取不足,导致营养不够,所以6个月以前的宝宝正常情况下不需要额外补充水分。

  Tips 医师叮咛

  新生儿容易出现黄疸的现象,若宝宝水分摄取过多,导致喝奶量减少,会使肝肠循环增加,导致胆红素不易排出体外,会恶化黄疸的情形,爸爸妈妈应多加留意。