央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

 工作压力大怎么办?8个超管用的减压方法

  慢性压力是身心健康的隐形杀手,不仅会使人精神压抑,还会升高血压、抑制免疫功能、导致慢性疼痛等。每个人都会承受压力,这是人们必须面对的一种正常境况,因此我们要学会适应和克服压力。专家总结出了8个新奇的减压妙招,能很好地帮助我们缓和情绪、放松大脑、克服消极心理反应、积极面对各种挑战。

  1、吹气球

  人在承受压力时,呼吸会变浅变短。吹气球能让呼吸放缓、加深,还能激活副交感神经,从而降低心率、放松肌肉。

  此外,每天上班前做几次深呼吸,能有效地缓解工作压力。

 工作压力大怎么办?8个超管用的减压方法

  2、做个鬼脸

  找个密友或者一面镜子,做做稀奇古怪的鬼脸,会把你轻松逗乐,让你身心完全放松。

减压: 减压,原指工人从潜水钟的受压状态回到外界空气经密封舱时或飞行员升入高空时所受周围气压的降低,后引申人们降低或减轻压力。有音乐减压、芳香减压、运动减压等。 来自:互动百科

搜索更多减压 压力激素 的新闻