央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

瘦到惊人的厌食症患者

  神经性厌食症,又称为厌食症,是患者自己有意造成的体重明显下降至正常生理标准体重以下,并极力维持这种状态的一种心理生理障碍。多见于青少年,发病年龄多在13—25岁期间,主要为女性。

 

  

瘦到惊人的厌食症患者

  现代社会中以身材苗条作为有能力、高雅、有吸引力的标志,使体重偏低受到人们的青睐。在多数对神经性厌食症的患病率调查中发现,患者多来自于社会地位偏高或经济较富裕的家庭,城市人群的患病率高于农村人群。

厌食症: 厌食症(Nervosa)是指由于怕胖、心情低落而过分节食、拒食,造成体重下降、营养不良甚至拒绝维持最低体重的一种心理障碍性疾病。约95%为女性,常在青少年时期就有类似的性格倾向。厌食症患者多有治疗上的困难,所以约有10%-20%的人早亡。原因多为营养不良引起的并发症和精神抑郁而引发的自杀行为。 来自:互动百科