央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  山珍海味虽然可口,却不一定健康。在中国上千年的饮食传统中,老祖宗们留下了一些本土食物,它们虽然看似不起眼,却有助健康长寿。

  1.松子清肠润肌肤。

  珍珠般的松子,在传统御膳中运用广泛,向来被视为有滋补强身功效。松子丰富的油脂成份,不但可以帮助排便,还可以滋润皮肤。同时,松子是优质的油脂来源,含多元不饱和脂肪酸,可以缓解发炎反应。

  怎么吃最健康:松子热量较高,平时撒点在饭菜上,每次一小把。

大蒜: 葫字属于胡字族。在胡字族里,胡字都是声符兼义符。胡字族汉字都与“多须毛的”、“外国的”之义有关。葫的本义是“一种来自外国的草本植物”、“外国蒜”、“胡蒜”。 葫,又名蒜(garlic),学名:Allium sativum,百合科植物,为一年生或二年生草本植物,味辛辣,古称葫,又称葫蒜。大蒜原产于欧洲南部和中亚,最早在古埃及、古罗马、古希腊等地中海沿岸国家栽培,汉代由张骞从西域引入中国陕西关中地区,后遍及全国。中国是世界上大蒜栽培面积和产量最多的国家之一。蒜中含硫挥发物43种,硫化亚磺酸(如大蒜素)酯类13种、氨基酸9种、肽类8种、甙类12种、酶类11种。蒜氨酸是大蒜独具的成分,当它进入血液时便成为大蒜素,这种大蒜素即使稀释10万倍仍能在瞬间杀死伤寒杆菌、痢疾杆菌、流感病毒等。蒜素与维生素B1结合可产生蒜硫胺素,具有消除疲劳、增强体力的奇效。 来自:互动百科