央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  近日,中华医学会骨科学分会2012北京峰会在京举行。在本次峰会上,骨科护理领域的专业领军人士和产业团体代表共同分析了应对为患者提供高质量的肌肉骨骼护理时所面临的挑战,并探讨了以合作、倡议、研究、教育和医疗服务为焦点的全球战略。

  “生活方式的改变和人口老龄化导致肌肉骨骼疾病的患病率逐渐增长。”世界骨科联盟新任主席王岩在中华医学会第十四届骨科学术会议说。据了解,世界骨科联盟是以提高发展中国家骨科医疗水平为目的的国际学术团体。联盟希望通过成员携手合作,在中国和其他发展中国家提高医疗水平、推动医生教育和产品开发等活动,为骨骼与肌肉创伤、关节病、骨质疏松等骨科疾病提供最佳治疗模式。

  “由于新兴市场的居民越来越多地寻求更高质量的医疗保健问题解决办法,政府在面临扩大护理普及范围同时,也面临了保证医疗保健服务水平的挑战。”王岩补充道。 数据显示,目前中国有6,940万50岁以上的骨质疏松患者,造成每年68.7万髋部骨折,预计到2020年,该症状产生的相关医疗费用将超过125亿美元,到2050年则会增长20倍,达2647亿美元。

  据了解,在本次中华医学会骨科分会上,共有170多位国际骨科学术组织主席、多家医药企业负责人将与各国代表共同探讨世界骨科发展新课题。22个国际一流骨科国际学术团体将现场授课,多位国际国内知名专家发表了学术演讲。

  “现在,我们通过共同整合资源与专业技术,在实现为世界范围内的患者提升骨科护理水平的目标上已经取得了有目共睹的进步。作为医疗健康专业人员和产品提供者,我们有责任继续实践诺言,将这些意见变为现实并保证所有的患者都能够享受到高质量的骨科护理,并通过这些护理重新获得行动能力和正常的生活。”与会相关专家表示。

  最后,王岩表示,我们相信国际医疗器械企业能够在分享安全与质量相关的最好的实践经验方面提供非常大的帮助,国际医疗器材能为解决中国骨科医疗难题出一份力。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 骨科
  • 护理
  • 骨质疏松
  • 医疗水平
  • 骨科: 骨科主要研究骨骼肌肉系统的解剖、生理与病理,运用药物、手术及物理方法保持和发展这一系统的正常形态与功能。随着时代和社会的变更,骨科伤病谱有了明显的变化,例如,骨关节结核、骨髓炎、小儿麻痹等疾病明显减少,交通事故引起的创伤明显增多。骨科伤病谱的变化,这就需要骨科与时俱进了。随着中医的发展中医治疗骨科疾病也逐渐被人们所追捧 来自:互动百科