央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  记者11月18日从卫生部获悉,终末期肾病、重症精神病、肺癌等20种农民大病将提高报销比例。为方便新农合患者跨省结算医疗费,目前卫生部正在建立国家医保平台试点。

  在日前召开的全国农村居民重大疾病医疗保障工作现场推进会上,卫生部部长陈竺表示,确保在2013年2月底前基本完成三项工作任务,即全面巩固提高儿童白血病、先天性心脏病2个病种医疗保障水平工作;全面推开终末期肾病等6个病种的医疗保障工作;全面开展肺癌等12个病种的医疗保障试点工作。卫生部《关于加快推进农村居民重大疾病医疗保障工作的意见》指出,新农合对相关病种的实际补偿比例原则上应当达到本省(区、市)限定费用的70%左右。

  针对新农合当前面临最大的跨省报销难题,卫生部表示,目前全国三分之二的省,可以做到省里结算,跨省是医保的一个难题,现在正在做一个新农合的国家医保平台,在河南和海南试点,第二批试点省份是江苏和湖北。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 农民
  • 医疗
  • 保障
  • 大病
  • 农民: 农民,指以农业为职业的人。其中包括种植业、畜牧养殖业、林业等自然经济为主的人。 来自:互动百科