央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

会引发胃癌的生活习惯

  通过对经常吃宵夜的人群进行调查,结果发现宵夜对于胃的损伤特别地大,如果在夜间频繁地用餐就会导致胃黏膜就不能得到及时地修复,此外食物还会留在胃里面导致大量的胃液分泌。下面我们来看看伤胃的八大行为。

  1、三餐不定

  胃是一个习惯遵守“时间表”的器官,胃液的分泌在一天中存在生理性的高峰和低谷,以便于及时消化食物。胃酸和胃蛋白酶如果没有食物中和,就会消化胃黏膜本身,对胃黏膜造成损害。饥一顿,饱一顿,经常不吃早餐,有时又暴饮暴食,加之开夜车、生活无规律,让胃癌发病有了“良好”的土壤。

  2、饮食不当

  易患胃癌的行为如嗜食咸鱼、咸肉、咸蛋等腌制食品,或喜好熏烤食物,这些食物中含硝酸盐较多,而硝酸盐在胃内可转化为亚硝胺类化合物,是诱发胃癌的“元凶”。有的青年吃饭狼吞虎咽或食之过饱,经常加重胃肠负担,还有年轻人嗜食火锅及“麻辣烫”饮食,这也为胃癌的发生创造了条件。因此,应多食新鲜蔬菜,其中的维生素C能阻断亚硝胺在体内的形成。

胃癌: 胃癌(gastric cancer)是最常见的胃肿瘤,系源于上皮的恶性肿瘤,即胃腺癌(www.gsrh2.com gastric adenocarcinoma)。在胃的恶性肿瘤中,腺癌占95%。这也是最常见的消化道恶性肿瘤,乃至名列人类所有恶性肿瘤的前茅。一般多见于中年以后的男性。近几年,随着现代生活的发展,胃癌出现了年轻化的趋势,与不良生活习惯及环境污染有很大的关系。早期胃癌多无症状或仅有轻微症状。当临床症状明显时,病变已属晚期。 来自:互动百科