央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

按太冲穴缓解头昏脑涨

  太冲穴是足厥阴肝经十四个穴位之一,按摩足厥阴肝经上的太冲穴可以防治头晕、头痛、目赤肿痛、腹痛等,还可以调整情绪、清利头目,使人保持旺盛的精力和舒畅的情绪。另外,人体能量在“怒”时往往走的是“肝经”,而太冲是肝经的原穴,调控着该经的总体气血,按摩可以化解怒气。

  太冲穴位于足背,第一、二趾跖骨连接部位中间处。久受头晕、头痛困扰折磨的人,按压太冲穴时会有压痛感。按摩时用大拇指推按,用力应以适度微痛为宜,循序而进。切忌用力过大,否则会导致皮下淤血。每次按压五分钟左右即可,按压后可以适当喝水,有助于代谢。

太冲穴: 太冲穴是人体的一个穴道,位于位于足背侧,第一、二跖骨结合部之前凹陷处。太冲穴为人体足厥阴肝经上的重要穴道之一,有关太冲穴的治病疗法有:增强性能力的指压法等内容。 来自:互动百科