央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一日三餐中,早餐是最基础的一餐,享用一份营养全面均衡的早餐,可以让你一天都有好精神。那么,一份合理的早餐需要遵循哪些原则呢?

  早餐前应先喝水

  人经过一夜睡眠,消耗了大量的水分和营养,起床后处于一种生理性缺水状态。如果只进食常规早餐,远远不能补充生理性缺水。 因此,早上起来不要急于吃早餐,而应立即饮500—800毫升凉开水,既可补充一夜流失后的水分,还可以清理肠道,但不要在吃早餐前喝较多的水。(来源:爱美网)

早餐时间: 材料: 主料:法式面包   辅料:鸡蛋、生菜、小番茄、红腰豆、橄榄、玉米粒、柠檬、糯米粉、南瓜丁、百合、杏仁、芝麻   调料:沙拉酱、冰糖 烹制方法:   1、坐锅点火倒水,加入南瓜丁,烧开后加入糯米粉,搅拌均匀,加入百合、冰糖即成百合南瓜粥,食用时可撒入少许杏仁和芝麻;  … 来自:互动百科