央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  解决小毛病保持健康的8种食物:橙汁助解酒、奶酪防龋齿、橄榄油防皱纹、食糖止打嗝、绿茶助减肥、巧克力奶长肌肉、燕麦+香蕉+核桃助入睡、运动饮料+果酱面包解宿醉。

  在处理身体的一些小毛病时,食物疗法往往比药物更好。近日,美国《女性健康》杂志最新载文刊出了有助于解决小毛病,保持健康的8种食物。

  橙汁助解酒。橙汁中的果糖可使酒精代谢加速25%。其中的维生素C还有助于防止醉酒导致的细胞损伤。

橄榄油: 橄榄油是植物油的一种,是一种常用的食油,由橄榄榨成。橄榄油除了食用,也可用以制作化妆品、药物及油灯燃料等。橄榄油被誉为“地中海的液体黄金”。地中海国家的居民所说的“油”,指的总是“橄榄油”。西班牙语的“油”(aceite),是来自阿拉伯语阿泽特(azzáyt?)一词,这个词的字面意思是“橄榄汁”。新鲜的橄榄油,可直接用于凉拌菜,比如沙拉。 来自:互动百科