央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “一日之计在于晨”,早餐的营养的摄取犹为重要。为了减肥而不吃早餐,只会让你越减越肥。那么,早餐又该吃什么呢?早餐吃全谷物加蔬果,不易饿,而且更有助消化,让你轻松减肥哦!早餐怎么吃?

 早餐巧搭配:全谷物+蔬果 瘦身补脑力

  纤维包覆淀粉增饱足感

  早餐吃全谷类食物加蔬果可增加头脑灵活度,还能维持较长时间的饱足感,因蔬果的纤维质会包覆淀粉,延长淀粉消化时间,让体血糖维持较长时间的稳定,不易产生饥饿感,头脑更清楚。

  一般谷类没有全谷食物外层的纤维质,即使早餐吃了蔬果,维持饱足感的时间不如全谷类食物。而且早餐中包含的种类愈多元愈好,例如三明治会比没有包馅的面包好,因为还含有蛋白质及脂肪等其他营养素,能让早上的情绪及体能可以维持较好的状态。(来源:爱美网)

蔬果: 蔬果 拼音: 解释: 蔬菜和水果的合称:~专用清洗剂。 来自:互动百科