央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

 白领步行上下班好处多 增强体质甩掉白领病

  从健身方面来说,步行是达不到立竿见影的效果的,但是它却是一种很好的运动,可以让机体处在运转状态,对增强全身关节灵活性起到很重要的作用。

  步行上下班好处很多。对于一些体质较弱的人来说,这是一个很好的锻炼身体、增强体质的机会。走路对人的心理情绪也有调节作用:早上步行上班的过程中,享受清新的空气,愉悦自己的心情,然后再投入到工作中去,可以提高工作效率;晚上,可以在步行下班的过程中,把一天的劳累和烦躁丢掉,高高兴兴地回家。另外,走路可以避开在上下班高峰期坐车,减少传染疾病的机会。

 白领步行上下班好处多 增强体质甩掉白领病

  根据现代研究报告,归纳出步行上下班的好处有以下几点:

  1、长期坚持步行上下班,可以使心脏得到一定的锻炼,增强心肌功能、改善血液循环,同时促进胃液分泌,使早餐中的营养物质在体内加快消化和吸收。