央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

 果冻无脂肪可多吃?女性常犯的8大零食误区

  误区一:果冻没有脂肪,可多吃?

  市面上的一些果冻产品常会标明含有果汁和水溶性纤维的成分,并说果冻是一种低热能、高膳食纤维的健康零食。有些人则以为,果冻类食品不像其他零食,它没有油脂,吃多了也不会发胖。

  果冻真的可以放心多吃吗?

  专家认为,果冻中往往还加入糖精或是甜味剂、香精、人工色素等化学品,这些东西对食用者的健康并没有益处,因此,果冻不应是经常食用的食品,偶尔吃吃无妨,吃多了同样对健康没有好处。

 果冻无脂肪可多吃?女性常犯的8大零食误区

  误区二:蜜饯、果脯有营养,可代替水果?

  桃脯、杏脯、芒果干、黄梨干、话梅等蜜饯、果脯是否也具有天然水果的营养素,可以视为水果的替代品?

  专家认为,要吃蜜饯和果脯,应该吃成分天然的,尤其是蜜饯、果脯的制作方式很重要,最好是选择自然风干或是天然晒干,这些蜜饯、果脯没有其他不良添加物,具有天然水果的营养素,营养成分相当丰富,包括纤维素、铁质都很高,比如葡萄干就含丰富纤维素。

  但是,要强调的是,在加工过程中,一些蜜饯或是果脯往往加入了太多的糖或是盐,也有些果脯等食品中可能还含有防腐剂、色素、香精经常食用会影响健康,如话梅等零食的含盐量就很高,多吃无益,长期摄入大量的盐分会诱发高血压。

  另外,一些蜜饯、果脯虽然营养丰富,但是含糖量也高,一些慢性病患者如糖尿病病人就不宜多吃。

话梅: 话梅如果贮藏得好,防潮防蛀,可保存数年而不变质。 来自:互动百科