央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  线索一:走路速度很慢

  预警:寿命短

  美国匹兹堡大学的研究者综合9项研究做出总结:走路速度的快慢可以很好地预测寿命长短,在75岁以上人群中相对更准确。普通人的走路速度是每秒钟0.9米,那些走路速度低于每秒钟0.6米的人死亡的可能性会增加,而那些走路速度超过每秒钟1米的人寿命较长。

  线索二:走路时手臂不摇

  预警:后背下方存在问题

  生理学家认为,走路左腿向前迈时,脊柱会向右旋转,右臂也会随之摆动。如果有人在行走时手臂不怎么摇摆,可能意味着他后背的移动性受到了限制,易引起后背疼痛和受伤。

  专家支招:纠正走姿先从纠正站姿做起

  纠正不良的走路姿势,先从纠正站姿做起。可以在家里对着大镜子自我检查。人在照镜子时会不自禁地挺胸抬头。然后在走路时用意保持端正的姿势,做到不偏不斜,不前倾。

  走路时的正确姿势应该是,双目平视前方,头微昂,颈正直,胸部自然前上挺,腰部挺直,收小腹,臀部略向后突,步行后蹬着力点侧重在跖趾关节内侧。

姿势: 《姿势》 - 内容简介:“姿势改变命运”,高晓曦大胆地在图书中向你公开了20多位超级大明星的处人处世的成功姿势。是什么秘密姿势让他们身价上亿?你们互相交换姿势后会有什么样的行为效果?作为媒体出身的高晓曦,娱乐圈多年,体验多种人生经历。在光怪陆离的娱乐圈中,他看到了更多类型人物的生活侧面 来自:互动百科