央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  洗脸是护肤第一步,想不到的是简单的洗脸也蕴藏着大学问!很多的肌肤问题像痘痘、黑头,都是由洗脸引起的哦。如果护肤第一步就出错的话,那以后的护肤工作都是徒劳的了。

冬天应注意的洗脸误区(东方IC/供图)

  误区一:泡沫型洗面奶洗完后皮肤紧绷,会导致营养流失

  纠错:很多人会误以为洗完脸之后的紧绷感,是由于洗面奶洗去了皮脂和含在角质中保持水分的天然保湿剂而造成的。其实,每一次洗脸都是重要的保湿环节,细腻的泡沫能深入毛孔并洗净皮肤的污渍。如果是含有丰富滋养成份的泡沫型洗面奶,也能使滋养成分顺利进入毛孔。完全无泡沫的洗面奶应该和泡沫型洗面奶结合使用,否则无法彻底清洁,造成油脂堆积,引发皮肤问题。

  误区二:洗面奶功能越多越贵,美容效果越好

  纠错:洗面是为了清洁皮肤,如果过多的功能性成分会造成皮肤清洁的不彻底,同时过多的功能性成分在皮肤没有任何保护的情况下进入毛孔,会给皮肤造成负担。所以洗面奶需要满足两个基本条件即可:清洁彻底和滋润皮肤。

责任编辑:周莹

热词:

  • 央视网
  • 健康频道
  • 洗脸误区
  • 央视网: 央视网是中国中央电视台的网站,域名为CCTV.com,是中国最早发布中文信息的网站之一。 来自:互动百科