央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一个人的一生会无数次想到自杀、离婚和换工作,但是,99%的时候我们都能挺过去,因为说真的,这些不时冒出的想法的确很不理智。为什么人们总是想离婚,我们不妨看看人们想离婚的9大理由吧。

人们总是想离婚的理由(东方IC/供图)

  1、古人流传下来不少关于美好爱情的传说,而事实上正是因为现实的婚姻往往并不那么美好,所以才创造出了这么多美好的故事用以寄托自己的期待。

  2、离婚的出现有部分原因是由于《婚姻法》的出现,给予了大家主宰自己婚姻的权力,代表着如果婚姻经营不善,准许破产。

  3、在过去,婚姻结束多是伴随着生命的结束,是一种自然过程。而离婚出现后,婚姻成了一种两人把玩的游戏,由人开始,由人结束。事实上,离婚就是换了一种生活方式,仅此而已。

  4、离婚往往并不是因为爱不在了,而是在表示自己对这段关系已经无能为力,所以就放弃了再继续与对方游戏的一切权力。

责任编辑:周莹

热词:

  • 央视网
  • 健康频道
  • 离婚
  • 央视网: 央视网是中国中央电视台的网站,域名为CCTV.com,是中国最早发布中文信息的网站之一。 来自:互动百科