央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  生完了可爱的宝贝,新手妈妈们还沉浸在无限的幸福与喜悦之中,可是也不要忽略了产后身材的恢复哦。抓紧时间减肥可是非常的重要,否则错过了黄金时期,身上的赘肉可就没有那么容易消失了。不过不用担心,如果能够坚持下面这些最基本的做法,那么产后减肥基本可以顺利的完成。产后如何减肥呢?我们一起来看一看到底有哪些基本的要求是我们必须要做到的吧。

  一,多喝白水

  首先,我们一定要知道必须为身体补充足够的水分,因为这样能够加速体内速速的排出,并且滋润和清洁肠道,是减肥最基本的要求之一。喝水能够让身体的血液循环流通更加顺畅,维持新陈代谢的效率,而且还能为身体提供一定的饱腹感,控制住自己的食欲。清晨清新就喝一杯温热的蜂蜜水,可以有效的避免便秘问题。

  二,控制食物热量

  产后的饮食其实也非常的重要,因为这个时候身体比较虚弱,所以一定要补充足够的营养,千万不可以错误的节食。慢慢的减少自己的食量,逐渐的恢复到产前的饮食习惯,体内的脂肪自然就会有所减少。当然控制食物的热量才是最有效的方式,制定好每天所需要摄取的总热量,然后按照比例分配到每一餐里。

  三,增加用餐次数

  一日三餐对于习惯了大吃大喝的新手妈妈们来说比较困难,因为她们很容易在进餐的间隙出现饥饿感或者是想要吃一些东西,所以我们可以增加进餐的次数,并且把每餐的数量缩小,这样既能控制好热量的吸收同时又不会让自己饿肚子。准备一些健康营养的蔬果汁或者是蔬果沙拉作为小零食也是不错的选择。

  四,适度活动

  产后也可以进行适度运动,即使是刚刚生完宝宝的几个月,适度的活动也是必要的,当然我们一定要避免激烈的运动。平时可以散散步或者做一些轻微的家务劳动,当身体渐渐的恢复后就可以练习一些简单的瑜伽动作来帮助重塑身形。等到完全恢复之后就可以为自己制定有氧运动的训练计划,锻炼成身材紧致的美丽辣妈。

  五,良好睡眠

  刚刚生完宝宝应该尽量的保证自己的睡眠质量,因为当我们睡眠不足的时候身体的新陈代谢就会有所降低,而且也不利于身体的恢复。白天虽然需要多休息可是也不要睡得太多,否则很容易影响到晚间的睡眠,另外睡前泡脚或者是喝一杯热牛奶都能有效的改善睡眠的质量,重要的是不要给自己太大的压力,保持愉悦的心情更利于减肥。

责任编辑:周莹

热词:

  • 央视网
  • 健康频道
  • 产后减肥
  • 央视网: 央视网是中国中央电视台的网站,域名为CCTV.com,是中国最早发布中文信息的网站之一。 来自:互动百科