央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “工作就是全部!这么做的人不会成为一流人才”——这句话是著名作家安娜·昆德兰(Anna Quindlen)所说。我们每天都因工作而忙得不可开交,而工作以外的事情往往敷衍了事,这是因为大家常常认为工作是非常重要的。然而,太过于关注自己的工作并不是一件好事。

  如果只关注工作,不仅仅是生活会变得懒散随便。比如在和朋友进行交谈的时候,一个除了工作什么话题都说不出来的人,往往让人感到无聊和厌倦。

  人类之所以相互之间抱有一定的交往兴趣,这是因为我们发现别人懂得许多我们所不懂的东西。不断摄取工作以外的知识才能不断充实自己,全心全意只有工作的人,难以真正成为有才能的人。

  当我们全神贯注工作的时候,常常会忽略或忘记了其他的事情,这是非常正常的。但要提醒工作狂的是,合理支配自己的工作时间,在工作以外的时间里关注工作以外的东西,这对于提高工作效率和工作质量都是很有帮助的,最终,关注工作以外的事情会意外地令自己更富有才能,也能更好地完成工作。

责任编辑:周莹

热词:

  • 央视网
  • 健康频道
  • 工作
  • 央视网: 央视网是中国中央电视台的网站,域名为CCTV.com,是中国最早发布中文信息的网站之一。 来自:互动百科